Selamat datang di situs Bloge wong Cirebon maswita-bisa.blogspot.com.

Yang aku Bisa merupakan sedikit Tempat untuk berbagi informasi dari dan pengalaman tentang trik dunia komputer.

Sedikit informasi akan lebih berharga daripada ilmu yang mengendap tak tergunakan

Thursday, 13 May 2010

Cara Menghilangkan WGA di PC

        Disini saya akan sedikit berbagi dan mengulas tentang bagaimana caranya menghilangkan pesan WGA di desktop anda, WGA singkatan dari Windows Genuine Advantage, yang teradi jika anda  MengUpdate Windows melalui koneksi jaringan atau internet,mengapa bisa teradi demikian..? itu dikarenakan Shofware window dari PC anda tidak (original) alias bajakan...!,bener kan ..? 
Seperti ini kan bentukNya..?
Atau ada peringatan seperti ini tiap awal menyalakan window

       


      Memang menjengkelkan, Tapi itu tidak masalah dan saya harap anda jangan khawatir karena saya akan memberikan sedikit solusi tenteng bagaimana caraNya untuk menghilangkan WGA tersebut.
Pertama-tama anda siapkan dulu sebuah catatan, dan klo sudah siap ikuti cara dibawah ini:
oh iya anda tinggal ikuti saja cara yang dianggap paling mudah, dikarenakan ada banyak cara untuk menghilangkanNya




Cara 1
  •  Dengan merestore komputer anda, tapi itu juga dengan syarat system restore komputer anda aktif, dan untuk melakukanNya cukup dengan merestore komputer anda sebelum WGA terinstal pada window tersebut.
Cara 2
  • Dengan masuk di Menu Start lalu klik Search dan klik WGA
  • Setelah fileNya ketemu, hapus seluruhNya,jika ada yang tidak terhapus Rename fileNya dengan nama bebas, dan cari lagi file yang baru anda rename tentu saja dengan nama yang baru saja anda buat kemudian hapus fileNYa
Cara 3
  • Cari keTiga file ini:-wgatray.exe, yang terletak di C:/windows/system32,-wgalogon.exe, yang terletak di C:/windows/system32 , dan legitcheckcontrol.dll ,juga yang terletak di C:/windows/system32
  • Untuk bisa melakukan cara ini, windows anda harus masuk melalui safe mode.
Cara 4
  •  Cara ini lebih maksimal, karena anda juga akan menghapus referensi WGA di Registry. Caranya adalah lakukan seperti cara III di atas, lalu lanjutkan dengan melakukan modifikasi registry
  • Cara masuk ke registry, klik start-klik run-ketikkan : regedit-tekan enter atau klik run.
  • Cari alamat registry ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify. Hapus folder Wgalogon berikut seluruh isinya. Setelah itu restart windows anda.
 cara 5
  •  Buka Windows Explorer dan cari direktori ini: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data.
  • Di menu tools, pilih Folder Option. Lalu di form Folder Option klik tab View.
  • Beri checklist ''Show Hidden Files and Folder Option'' dan Hilangkan tanda checklist pada pilihan ''Hide Protected Operating System Files Option'', lalu Klik OK , dan Masih di dalam folder di atas, dan beberapa file yang tersembunyi akan ditampilkan. Hapus seluruh fileNya
  • Setelah selesai anda lanjutkan dengan mengKlik kanan pada folder ''data'' , lalu klik Properties.
  • Pada form Properties, tandai opsi Read Only. Lalu klik OK
Selesai deh.., Selamat mencoba ,Mudah kan..? dan jangan lupa comentNya buat kemajuan diblog saya supaya lebih baik lagi..Dan Jika ingin Windows bajakan anda Menjadi Ori, cobalah tanya ke Empunya...Om GooGLe Tentunya..

Sunday, 9 May 2010

Mempercepat loading program

         ( Hasil Copas Bro...)
      Mungkin ada dari sebagian anda yang baru mengenal bagaimana menggunakan komputer, pastiNya ingin dong memperbanyak applikasi-applikasi kedalam PC anda, tapi pernahkah anda ketahui dengan Banyaknya program applikasi yang terinstall di PC anda bisa membuat lambat ketika membukaNya..kesal kan.......? ya iyalah tentuNya merugikan dan tidak efisien bukan...?, tapi anda tenang saja ada solusiNya kok, ya walaupun ada sebagian program yang tidak bisa dilakukan oleh tweeking ini, oh iya klo sudah dijalankan tetapi tetapi bikin ga enak dihati kembalikan aja settinganNya ke semula..
nich caraNya bagi anda yang ingin coba-coba..

  • KLik kanan pada icon/shortcut yang ingin anda percepat loadingNya
  • klik properties
  • pada kotak ''target'', tambahkan ''/prefetch:1' '' di akhir kalimatNya dan OK,





Coba deh anda cek dengan menutup settingan tersebut lalu jalankan kembali..,Dan Whushhhh.............jadi ngga...? ....He..he...NGga' jadi kan...?, Sory Bro kalo ga jadi , settingan ini hanya untuk program tertentu aja..

    Mempercepat proses Shutdown Windows

         Nih untuk para Komputerer awam mania, tak terkecuali saya sendiri yang ingin mempercepat Waktu Shutdown PCnya...lumayan membantu kan klo saja ada masalah mendadak yang harus anda kerjakan segera. Untuk mengatasi masalah tersebut yang tidak bisa anda tinggalkan, anda bisa melakukan cara berikut agar proses shutdown pada PC anda menjadi lebih cepat.

    Klik start menu kemudian pilih Run








    Ketik ''regedit'' lalu OK,











    Maka akan keluar Knfigurasi editor seperti dibawah.
    Cari " HKEY_CURRENT_USER/ Contol Panel/ Dekstop "



    Pilih ''WaitToKillAppTimeout''




    klik kanan pada mouse dan pilih ''modify'',ubah Value stringNya menjadi ''1000'' lalu OK

    Pilih ''HungAppTimeout'' ubah Value stringNya menadi ''1000'', sama seperti cara di atas.

    Dan yang terakhir cari ''HKEY_LOCAL_MACHINE/sistem/current control set/control''

    Pilih ''WaitToKillServiceTimeout'' dan ubah Value stringNa menjadi''1000'' klik OK


    Restart komputer anda untuk melihat efek perubahanNya,Cara ini akan mengurang waktu tunggu anda ketika melakukan perintah Shutdown..
    Keren kan... makin mantep kan PC nya..

    Mempercepat proses booting dengan bootVis

            Tahukah anda apa itu Bootvis...?, He..he...,Saya sendiri awalNya tidak tahu apa itu bootVis!, dan setelah saya searching di babeh Google kataNya sih sebuah program Yang mengijinkan end user untuk beberapa lama memeriksa Windows xp dalam melakukan Booting, perlu anda ketahui bahwa dengan menggunakan BootVis,waktu Booting lebih cepat beberapa detik loh....lumayan kan daripada keburu ngantuk cuma nungguin booting aja.
      Oh iya bagi anda yang ingin menggunakan applikasi BootVis ini dan belum puNya applikasinya bisa anda download disini


    Dan ikuti langkah ini klo anda ingin menjalankan Sistem BootVis utuk mengoptimalkan booting pada PC anda.
    • Jalankan file program yang anda download tadi
    • Setelah program terbuka Klik tab menu Trace/Next Boot+Driver delays
    • Isikan kedua bagian Number of refections dan Initial number starting at dengan nilai 1, dan pilih  Restart automatically after tracing 
       PC akan menghitung mundur dan restart otomatis, setelah masuk lagi ke dalam windows, BootVis akan menampilkan hasil analisa proses Booting PC
    • Klik kembali menu Trace/Optimize system
    • Pc akan kembali restart otomatis ,dan melakukan optimalisasi pada system PC
    Nah sudah berhasil tuh melakukan pengoptimalan proses Booting PC anda, Dan woowww.. anda akan melihat hasilNya....
    Dan next settingan Supaya PC anda lebih Maksimal...

    Thursday, 6 May 2010

    Optimasi Pagefile

    Nah setelah tadi mengoptimalkan System dari Virtual memory..,sekalian juga nih Optimalkan PagefileNya, Begini prosesNya...,Ce ileee kaya diriku ini orang yang paling ngerti aja ,padahal mah sama aja dapat wara-wiri dari temen.


    • Oke langsung aja setelah tadi tuh yang dibagian Performance option , inget ga...? 

    • Klo ga inget mah ya terpaksa kita balik lagi dari start ke control panel terus system, atau klik kanan aja di My Computer lalu properties atau juga biar lebih cepet lagi klik aja key windowNya bersamaan dengan klik Pause break

    • Nah setelah muncul performance optionNya langsung aja klik advancenNya

    • Pada opsi Virtual memory ubah Setting Page File Initial SizeNya menjadi sama dengan maksimum sizeNya atau dua kali besar memory randum anda (RAM) maksudNya...

    • klik Set, dan selesai dech...,Gampangkan...? ntar mah Ala bisa karena terbiasa...

    Mengoptimalkan Virtual memory

    Apa itu Virtual memory....?, waduh..opo iku...sing jelasNya aku ga ngerti..,tapi kata temen mah Virtual memory itu adalah suatu mekanisme yang digunakan oleh applikasi yang menggunakan dari sebagian memory sekunder dan seolah-olah menggunakannya., ya singkatNya mah RAM bayangan.....he..he...


    Yo wis lah itu mah ga penting, sekarang kan lagi ngebahas masalah peningkatan kinerja Pc toh..?, ya udah langsung aja untuk menyeting dari virtual memory tersebut bisa ikuti langkah ini..
    • Masuk aja ke Start terus Control panel

    • dan sehabis itu setelah masuk ke menuNya, kita cari System,

    • dan setelah itu juga akan muncul System property

    •  Klik AdvanceNya ,nah..kan ada tuh bagian performance, klik lagi supaya muncul bagian settinganNya

    • Pilih Custom, terus cari ''Use Drop Shadow for Icon labels on the Dekstop'' sama ''Use Visual styles on windows and buttons'', dan hilangkan centangNya..,Ketemu kan....?

    • Kemudian langsung Apply aja........jreng...jreng....lah ko berubah...??




    Tenang aja cuma tampilanNya doank ko' , bisa dirubah ntar dipropertyNya...
    Oke diteruskan lagi aja dulu, opssss....lupa orang udah kelar juga,
    Tau ngga mengapa demikian, sampe merubah settingan Virtual memory segala..?, itu bertujuan untuk mengoptimalkan dan mempercepat proses kera,..eh salah!!!, kerja suatu program,Biarpun menjalankan program-program yang berat, misalNya Adobe photoshop,,premiere,corel Draw,dan juga program berat lainNYa...


    Nich...biar lebih Optimal lagi dan ngga banyak makan waktu soalNya setingan selanjutNya diprogram ini pula tempatNya..

    Optimasi sistim Registry pada window

    Setelah tadi melakukan optimisasi atau menonaktifan sistem star up,
    sekarang Rubah system registry Windows dengan cara:
    • 1. Masuk ke program RUN dari menu start dan ketik REGEDIT setelah itu klik OK

    • 2. Setelah memasuki system Registry Editor,cari File MY COMPUTER\HKEY_CURRENT_USER\CONTROL PANEL\DESKTOP

    • 3. Cari file menu show delay  lalu klik ganda dan rubah value dataNya menjadi 0 --OK

    • 4. Cari file HungApp Time out dan rubah Value dataNya menjadi 5

    • 5. kembali lagi ke file MY COMPUTER\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CONTROLSET001\CONTROL\WAIT TO KILL SERVICE, rubah Value dataNya menjadi 500

    • 6. MY COMPUTER\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CONTROLSET002\CONTROLWAIT TO KILL SERVICE, rubah Value dataNya enjadi 500

    • 7. MY COMPUTER\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENT CONTROL SET\CONTROL\SESSION MANAGER\MEMORY MANAGEMENT\DISABLE PAGING EXECUTIVE, dan rubah Value dataNya mejadi 1.

    Setelah selesai Restart komputer dan lihat hasilNYa .......,Semoga berhasil

    Sunday, 2 May 2010

    Mengoptimalkan kinerja komputer dengan mematikan beberapa fitur Start Up

    System Start Up adalah system dimana semua progam aktif pada saat awal Booting , hal ini bisa memperlambat proses booting itu sendiri dikarenakan banyak menghabiskan ruang pada memori PC tersebut . Untuk mematikan fitur Start Up bisa kita lakukan pada waktu Booting atau pertama kali manghidupkan komputer, dengan cara:




    • 1. Masuk ke menu RUN  setelah itu kita ketik MSCONFIG , lalu klik OK



    • 2. Setelah masuk ke menu System configuration utility pilih menu atau tab Start -Up



    • 3. Hilangkan semua centang pada menu Start Up tersebut , kecuali progam anti virus



    • 4. Klik menu atau tab service di sebelah kanan tab Start Up 





    • 5. Cari progam automatic Updates dan hilangkan centangnya

    • 6. Pilih tab BOOT.INI dan centang ''no gui boot''

    • 7. Setelah selesai klik Apply lalu OK

     Proses ini memerluka restart windows, dan setelah windownya aktif  ,  pilih dont show this message again.


    Setelah proses penyetingan pada system configuration utility selesai, lanjutkan dengan mengoptimasikan system Registry di bagian selanjutNya.


    Mempercepat proses booting pada PC

         Proses Booting adalah istilah Informasi teknologi yang mengacu pada proses awal menyalakan komputer,dimana status mikroprosessor disetting reset,atau dimana semua prosesor register disetting kosong.Disini saya akan membahas bagaimana caranya agar kinerja atau performa komputer kita jadi lebih baik lagi, Salah satu caraNya  yang bisa digunakan untuk mempercepat proses rebooting adalah dengan:


    • 1. Klik Start pada menu dilanjutkan dengan sistim Run lalu kita tulis Regedit dan klik ok 



    • 2. Setelah masuk ke registry editor kita masuk juga ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

    • 3. Setelah itu kita cari Key Enable dibagian File sebelah kanan,

    • 4. Jika isinya bukan Y maka kita klik ganda pada key ini dan isikan huruf  Y pada Value dataNya, lalu klik-OK





    • 5. setelah selesai Restart komputer kita.

    Selamat mencoba, semoga berhasil....


    Dianjurkan untuk meneruskan ke settingan  selanjutNya..,agar kerja dari window anda lebih maksimal..