Selamat datang di situs Bloge wong Cirebon maswita-bisa.blogspot.com.

Yang aku Bisa merupakan sedikit Tempat untuk berbagi informasi dari dan pengalaman tentang trik dunia komputer.

Sedikit informasi akan lebih berharga daripada ilmu yang mengendap tak tergunakan

Saturday, 5 November 2011

Error associated default program pada explorer

           Beberapa hari yang lalu, saya dimintain tolong untuk memperbaiki Laptop adik saya yang error pada sistim explorernya, sebenarnya masalah itu muncul sudah lama sejak laptopnya di update dan ternyata corrup atau mati paksa saat diupdate, dan hanya diperbaiki dengan cara direstore ke beberapa hari sebelumnya, setelah susah-susah direstore masih saja ada beberapa tampilan yang janggal dan tidak seperti biasanya. hingga kondisi laptoppun tidak maksimal karena ada file yang tidak bisa direstore, berikut notification seperti gambar saat terjadi error.


Setelah tanya kesana kemari, googling sana googling sini akhirnya ketemu juga caranya, ternyata masalah tersebut muncul karena ada konfigurasi registry yang hilang atau error, klo menurut saya yang Newbie kejadiannya mungkin pada saat update dan tidak selesai hingga setingan registry nya belum benar-benar slesai, tapi akhirnya bersyukur dapat memecahkan masalahnya berkat www.winhelponline.com.
oke langsung saja cara memperbaikinya :
setelah selesai coba buka explorernya, bila gagal mungkin kita berbeda masalahnya, dan masalah tersebut saya gunakan wi OS windows 7 ultimate, untuk XP coba saja semoga sama permasalahannya

Thursday, 27 October 2011

Create IP Static IP for Dynamik becomes Webcam XP via GSM modem

IP Dynamic, Static IP, Dynamic IP, Static IP, Dynamic IP, Static IP ... whatever his name? 
Perhaps those of us who still do not know at all what it is Dynamic IP, Static IP What is perhaps difficult to understand how important it is what it is called the Dynamic IP and Static IP for Internet needs, primarily for use on particular webcams WebcamXP, and how to change it ...? 
especially for fans of webcams for broadchast needs, and for my friend WebcamXP fans who have not found how to change the IP address of friend the dynamic becomes static can be downloaded here tutor, and the way that I was special suguhkan also used for all types of USB modems that use GSM operators, CDMA Modem For myself I have not tried it ..

Friday, 21 October 2011

Membuat IP Dynamik menjadi IP Statik untuk Webcam XP via modem GSM

Lanjutan dari Postingan terdahulu tentang Webcam CCTV online via modem GSM, agar bisa dilihat diinternet, dibutuhkan IP Statik dari profider GSM anda, IP Dinamik, IP Statik, IP Dinamik, IP Statik apalah namaNya ...?
Mungkin bagi kita yang masih belum tahu sama sekali apa itu IP Dinamik, Apa itu IP statik mungkin sukar sekali untuk memahami betapa pentingnya apa itu yang dinamakan dengan IP Dinamik dan IP Statik untuk kebutuhan internet, terutama untuk digunakan pada Webcam khususnya WebcamXP, dan bagaimana cara merubahnya...?
khususnya bagi penggemar Webcam untuk kebutuhan broadchast, dan bagi sobat penggemar WebcamXP yang belum menemukan bagaimana caranya mengubah IP address sobat yang dinamik menjadi statik bisa didownload disini tutornya, dan cara yang saya suguhkan ini khusus juga digunakan untuk Semua jenis modem USB yang memakai operator GSM, Untuk Modem CDMA sendiri saya belum mencobanya..

Mau Berbisnis Hanya Menyebarkan Blog ini Dapat Uang...???

Klik gambar dibawah

T9HQZ6FGG6ED

Friday, 17 June 2011

Midi Dangdut

Bingung Nih pengen Naro Posting apaan..?, dari dulu dah lama ngga' nge Share pengalaman lagi yang menarik di Blog ini, kemarin-kemarin saya sempet di mitain tolong buat Nyariin lagu Karaoke buat diputer di Organ (Piano jaman sekarang orang biasa memanggil), Tapi ga ada yang Gratis Bro....gila susah amat pikirku lagu yang aku maksud itu( File MIDI ) maksudNya, emang susah Juga sih bikinNya maka dari itu pantes juga kalau di komersilkan, Tapi ga usah kwatir Bro, Di sini Boleh Brother Unduh LaguNya...,Tapi khusus dangdutan Bro...itu juga saya dapet dari 4Share tapi udah saya jadiin satu dalam satu format, yah semoga bisa sedikit menghibur lah....Klik disini aja kalau mau ,

Oh iya sobat jika ingin sekaligus mencari uang pada file share download dari blog anda di sini saja,  keuntungan yang didapat ialah 100% gratis hosting file unlimited tak terbatas sekaligus dapat upah dari file kita yang sudah di download penggemar blog kita, hosting ini cocok sekali jika tema blog sobat seputar musik atau video, apalagi video Bla...bla.., cepat banyak uang kita, oke langsung saja untuk daftarnya Klik gambar dibawah :

Saturday, 23 April 2011

Bisnis Real online



Peluang Bisnis sobat semua

Halo sobat, apakah sobat ingin mengetahui kemampuan marketing online sobat sendiri, atau ingin mencari Penghasilan lebih dari kesibukan online sobat tiap harinya ?, kalo ya jawabannya, sobat bisa mencoba bekerja sama dengan saya dalam bisnis ini.


Disini saya menawarkan Tutorial dari sebuah program Webcam CCTV yang sederhana agar bisa dilihat secara Online biarpun kita berada jauh diluar negeri, bisa juga dilihat dari Handphone yang sudah support Video Flash/Streaming Video, lihat WebcamNya disini. atau di http://maswita-cctvonline.blogspot.com/


Tugas sobat hanya menyebarluaskan alamat download/URL dari blog ini seluas-luasnya
Silahkan copy paste link downloadNya.

http://www.ziddu.com/download/17680023/WebcamonlineCCTVsederhana.rar.html
atau
http://maswita-bisa.blogspot.com

berikut juga dengan Nama sobat sendiri, baik di jejaring sosial seperti Facebook, Friendster, Twitter , komunitas web/blog, atau berkunjung ke blog master yang mempunyai banyak pengunjung

Cobalah peruntungan sobat sendiri, barangkali ada disini, jika ada satu orang yang tertarik dan membayar tutorial yang saya tawarkan atas referensi sobat, sobat akan mendapatkan royalty sebesar Rp.5000,- dari bisnis ini, coba bayangkan jika setiap harinya ada sepuluh orang yang tertarik, dengan tutorial hitunglah pendapatan anda, lumayan bukan ?, semua tergantung usaha dan keuletan anda serta kenanpuan sosial anda, didunia ini ada ratusan juta pengguna internet atau bahkan lebih, tentu merupakan suatu peluang besar dalam mencari penghasilan lebih dari kesibukan online sobat.

Bagaimana, apakah sobat tertarik..?
Kirimkan saja email ke alamat ini : mas_wita@yahoo.co.id
dengan format pesan :
      Nama Anda                            : (.......)
      Alamat e-mail                        : ( Alamat e-mail Anda )
Alamat Web                           : ( Alamat Web/Blog Anda ), Jika Punya
Referensi dari                       : ( Informasi dari siapa anda mengikuti program ini ), Jika ada
No. Rek. Anda                       : ( Misal= Bank BRI 0000 00000000XXX Atas nama....... )
Jumlah minimal dibayarkan  : ( Misal Rp.50000)
No. Handpone anda               : ( Misal= 08XXXXXXXXXX)
Dengan subyek pesan           : gabung bisnis free
Semoga keberhasilan selalu menyertai sobat yang mau bekerja keras.

Untuk informasi dan keluhan, Hubungi :

No. Hp.  085717765624 Via SMS,
Facebook = Mas Wita , atau
e-mail ke mas_wita@yahoo.co.id


Cara lain Berwira usaha Bisa anda Lihat di Kumpulan Ebook gratis

Cara setting Dial-up di pc

        Berikut cara menyeting Dial-up di Komputer, dimulai dari Control Panel/Network and Internet Connection/Network Connection, cari pilihan Create a New Connection tunggu sampai muncul connection wizard seperti ini :
Lanjutkan dengan mengeKlik Next dan pilih  Connect to the internet-Next/ Set up My connection manually-Next/ Connect using a Dial-up Modem -next/ Pada Connection Name isi terserah Agan, Contoh "maswita Dial up"-Next/ isi phone Number sesuai profider Agan, contoh " *99#  ",-Next/  isi User name dan PasswordNya sesuai profider yang Agan gunakan -Klik Next dan Finish..


"Silahkan Dial di Network Connectin dari Control Panel"                             
Dibawah ini saya sediakan Link Download untuk daftar list  Password dan User name Juga APN dial Up dari berbagai Profider :  http://www.ziddu.com/download/14714183/settingangprs.txt.html  , Selamat Mencoba  dan Tingkatkan kreativitas Agan-agan semua untuk kemajuan sedikit demi sedikit Ilmu pengetahuan teknologi bangsa ini...terima kasih atas kunjunganNya..

Driver modem Nexian G522/MT6225

         Di postingan kali ini, saya akan membagikan Driver Modem Nexian G522/MT6225 kepada Agan-agan semua yang belum punya Modem secara aslinya, jangan kwatir HP nexian juga yang Versi Awal mula keluar yaitu G522 juga bisa kita ubah atau digunakan sebagai Modem untuk koneksi ke Internet, Dengan mendownload modem Driver dan menyetting konfigurasi internet Di Komputer Agan, Modem pun siap digunakan..


Dengan cara atur USB HP ke Port, tunggu setelah muncul jendela wizard  Hardware kalau belum muncul Scan manual HardwareNya/Update Driver di Device manager , kalau sudah pilih yang Instal from a list or spesific location (advance),  klik Next, Browsing  Extaks File  Folder yang Agan download tadi dan Next tunggu hingga selesai.
Kalau sudah terinstal Port DriverNya lanjutkan dengan Menginstal modem  DriverNya  di Control Panel/Network and internet connection/ Cari Phone and modem  Option/ isi wizard Kode area terserah Agan dan number dial diisi dengan *99#, Pilih Tab modem  Klik Add/Dont' deteck My modem/Cari dari Have disk File MTK USB MODEM lalu klik next allport sampai selesai,  sekarang cek diproperty Modem (Query modem) bila sukses Modem siap digunakan, jika belum silahkan ulangi cara tersebut dengan benar.
Cara Menyeting Dial up Bisa di lihat Disini .                                   
                                                                          
                                                   

Driver Modem Huawei E160 / USB Modem Driver



         Langsung saja Nich, Bagi Agan-agan yang Nyari DriverNya doang buat Modem kesayangan anda Huawei E160, ada di sini, Setelah saya utak atik-akhirNya saya temukan juga, Bisa langsung diinstal otomatis (Recomended), Tanpa perlu menginstal ShoftwareNya lagi,Yach lumayan lah buat ngurangi Program yang di instal Di Kompi Agan-agan semua agar lebih ringan, tujuan saya mah salah satunya agar Kinerja Kompi lebih maksimal saja, Tapi ada kekuranganNya Gan, mungkin kita tidak bisa menggunakan Fasilitas Message seperti kalau kita menginstal shoftwareNya, ga masalah kita kan masih Bisa menggunakan fasilitas messagesNya Yahoo atau yang lainnya kan..?,


Untuk MenginstalNya 
Cukup dengan MengeKlik File setup.exeNya  saja Gan yang bentukNya seperti disamping ini.!

Setelah terinstal langsung setting konfigurasi dial-upNya Gan di " Control panel/Network and internet Connection", kemudian cari list "Create a connection to the network at your workplaces", setelah muncul jendela Wizard kita pilih "Dial-up connectin" yang manualy lalu klik Next, Conection name diisi terserah Agan dengan phone number ( *99# ), dan untuk user Name dan Password di bawah saya sediakan listNya : 


IM3                                                                          
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.indosat-m3.net”      
Username : gprs                                                      
Password : im3                                                        
DialNumber : *99***1#                                            

Three
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”3gprs”
Username : 3gprs
Password : 3gprs
DialNumber : *99***1#

INDOSAT                                                               
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”                  
Username : indosat                                                
Password : indosat                                                  
DialNumber : *99***1#                                            

Fren 
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : M8
Password : M8
DialNumber : #777

INDOSAT (durasi/time base)                                  
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”                    
Username : indosat@durasi                                      
Password : indosat@durasi                                      
DialNumber : *99***1#

Telkom Flexi  
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : telkomnet@flexi
Password : telkom

INDOSAT M2                                                          
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatm2?                      
Username : usernameygdidaftar                              
Password : passwordygdidaftar                              
DialNumber : *99***1#                                            

AXIS
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”axis”
Username : axis
Password : 123456
DialNumber : *99***1#


INDOSAT 3G                                                            
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosat3g”                        
Username : indosat                                                  
Password : indosat                                                  
DialNumber : *99***1#                                            

Provider XL                                                                               
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”xlgprs”
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.xlgprs.net”
Username : xlgprs
Password : proxl
DialNumber : *99***1#

TELKOMFLASH
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”flash”
Username :
Password :
DialNumber : *99***1#

Selesai sudah Gan settinganNya, selamat mencoba dan BerExperimen, Oh iya Lupa Gan Jangan Lupa Untuk menDisabLe-kan sistim AutorunNya Gan Agar tiap Nancepin Modem tidak Ngedetect otomatis Program (Shoftware) installanNya..

Download Driver Modem Huawei E160







        

Saturday, 9 April 2011

Membuat CCTV Online Sederhana Via Modem USB/GSM

          Mungkin sudah banyak postingan di Blog-blog lain tentang bagaimana kerennya shoftware yang satu ini., ya WebcamXP, mungkin anda sudah banyak tahu tentang penggunaan shoftware yangsatu  ini, dan adapula yang tidak. bagi anda yang belum tahu mungkin saya akan sedikit sharing bagaimana caranya menggunakan webcamXP ini sebagai CCTV online sederhana, baik dalam jaringan lokal maupun jaringan Internet Via modem GSM .
        Langsung saja untuk bisa menggunakan tentunya hal yang harus anda miliki  :
  • Yang pertama tentunya anda harus mempunyai PC yang memadai.
  •  kedua anda juga harus mempunyai webcam, tidak perlu beresolusi yang karena akan memberatkan saat streamingnya
  • Modem GSM yang handal untuk kualitas streaming yang lebih maksimal, dengan profider yang Unlimited
  • Shoftware WebcamXp yang saya pilih karena fiturnya lebih lengkap dan sangat mudah digunakan, untuk mendownloadnya silahkan klik disini atau disini.
  • Lazada Indonesia

Setelah semuanya tersiapkan, langkah awal yang dilakukan adalah :
1. Instal Shoftwarenya sampai selesai, Kita tinggal Klik Next-Next dan Next

2. Kalau sudah jalankan applikasi sampai terdeteck Webcam yang akan anda pakai, kalu belum anda harus menyeting konfigurasi deviceNya dengan cara "Klik kanan pada monitor webcamp dan dilanjutkan dengan memilih webcam yang anda gunakan seperti gambar disamping


3. apabila gambar sudah terdeteck, Webcam sudah siap untuk di Broadcast baik di jaringan lokal maupun jaringan internet.






4. buka tab Web/Broadcast pada Applikasi tersebut dan kita setting konfigurasi Webnya dengan cara "Klik Disable atur ke IP Address/Hostname local komputer anda, biasanya sudah terdeteksi otomatis, dilanjutkan dengan klik kembali Enable Broadcastnya., untuk dapat dapat melihat gambar yang sudah diBroadcast silahkan klik alamat dibawah pada applikasi tersebutseperti gambar dibawah ini :




5. Selanjutnya kalau andasudah mengklik alamat brosernya, tampilannya akan seperti ini :


Dengan demikian Webcam anda sudah siap untuk dijadikan CCTV yang sederhana tapi memuaskan, Setingan tersebut bisa dilihat dalam jaringan Local,  Apabila anda ingin meilihat dalam jaringan internet, silahkan download Tutorialnya(caranya) yang sangat mudah, dan tidak Rumit seperti yang mungkin anda bayangkan..
Download TutorialNya disini :
Selamat mencoba.......